Нормативный метод учёта затрат на предприятии ОАО “СЛАСТЁНА”

Таблица 2.1. Сырьевой набор для изготовления конфет “Лесные”

Перечень сырья

Фактическая цена (руб)

Нормативная цена (руб)

Шоколад

20,00

18,00

Ароматизатор

10,00

12,00

Орехи

50,00

48,00

Сахар

2,00

2,00

Масло

8,00

9,00

Мука

1,00

1,00

Всего

91,00

90

В конце отчетного квартала перерасчет фактической себестоимости на основании первичных документов предприятие осуществляет по всему подарочному набору и вообще по всей изготовляемой продукции. В конце года делают общий перерасчет по предприятию.

Так как, согласно условию примера, на предприятии выпускается 100 наборов в день, то за месяц - 2200. В состав наборов входит 22 кг конфет "Лакомка".

В свою очередь, на изготовление этих 22 кг конфет "Лакомка", в соответствии с технологическими расчетами, необходимо израсходовать следующее количество приобретенного сырья (табл 2.2.).

Таблица 2.2. Сырьевой набор для изготовления конфет

№ п/п

Перечень сырья

Нормы использования (кг)

Фактическая стоимость (руб)

Нормативная стоимость

Отклонение (руб)

1

Шоколад

10

200

180

20

2

Ароматизатор

0, 1

1

1,2

0,2

3

Орехи

2,5

125

120

5

4

Сахар

2, 7

5,4

5,4

-

5

Масло

2,2

17,6

19,8

2,2

6

Мука

4,5

4,5

4,5

-

Всего

353,5

330,9

-

 

Стоимость конфет "Лакомка", входящих в подарочный набор, из расчета на 1 день

16,07

15,04

-

 
Перейти на страницу: 1 2 3 4

Кризисы в развитии предприятия

В отличие от антикризисных управляющих, которые назначаются судом для руководства экономически несостоятельным предприятием, специалист по антикризисному управлению может быть штатным сотрудником или руководителем предприятия. Читать дальше...

Контакты

Для успешного существования в условиях рыночной экономики предпринимателю необходимо решаться на внедрение технических новшеств.

Тел.: +40577478073
E-mail: managemasters@gmail.com