Анализ конкурентоспособности ресторана "Свельто"

Для анализа конкурентоспособности услуг ресторана «Свельто» был выбран метод экспертных оценок. В качестве базовых оценочных критериев были выбраны 8 показателей, представленных в таблице 1. Данные критерии проранжированы по степени значимости с позиции потребителей, основываясь на проведенное ранее анкетирование потребителей целевого рынка. Результаты анкетирования представлены в приложении 2. На первом месте находится наиболее значимый показатель. Для оценки экспертами базовых критериев была выбрана 5-балльная шкала («5» - отлично, «1» - неудовлетворительно).

Результаты оценок экспертов представлены в таблице 1. Кроме того, для наглядности и простоты восприятия полученной информации следует построить многоугольник конкурентоспособности (рис. 1). По каждой оси для отображения уровня значений каждого из исследуемых факторов используется масштаб в качестве балльных оценок.

Таблица 1.

Результаты оценки экспертами показателей конкурентоспособности услуг ресторана «Свельто»

Ранг важности

Название Факторы ресторана

«Свельто»

«Итали»

«Базилик»

«Венетто»

«ЗимаЛето»

« ДольчеОмаро <http://www.restoclub.ru/site/all/main/549/>»«Марко Поло»

1

Кухня

4,8

4,8

5,0

3,2

3,2

4,2

3,4

2

Уровень сервиса

4,8

4,6

4,8

2,0

3,2

3,6

4,0

3

Цены

4,8

3,8

4,2

3,2

3,6

4,4

2,4

4

Ассортимент

5,0

4,8

5,0

4,0

4,8

5,0

4,2

5

Интерьер

4,4

5,0

4,6

1,2

2,2

3,6

3,2

6

Место расположения

5,0

2,8

3,4

3,4

4,6

3,2

2,6

7

Часы работы

4,8

4,2

2,6

5,0

3,2

2,0

2,0

8

Развлекательная программа

3,4

3,6

2,2

3,8

4,0

1,0

1,0

Перейти на страницу: 1 2 3

Кризисы в развитии предприятия

В отличие от антикризисных управляющих, которые назначаются судом для руководства экономически несостоятельным предприятием, специалист по антикризисному управлению может быть штатным сотрудником или руководителем предприятия. Читать дальше...

Контакты

Для успешного существования в условиях рыночной экономики предпринимателю необходимо решаться на внедрение технических новшеств.

Тел.: +40577478073
E-mail: managemasters@gmail.com