Основные процессы жизненного цикла продукции

Рисунок 14 - Схема процесса подготовки мясного сырья (Разработано автором)

Процесс «Формование колбасных изделий»

В ходе работы были разработаны карта процесса формования колбасных изделий (Таблица 6) и схема данного процесса (Рисунок 15).

Таблица 9 - Карта процесса формования колбасных изделий (Разработано автором)

Руководитель процесса:Главный технолог колбасного цеха

Цель процесса:

Предоставление процессу «Термообработка» качественно сформованных колбасных изделий.

Требования к предыдущему процессу

Подготовка качественно измельченного и посоленного мясного сырья необходимого объёма, точно в срок

Задачи процесса:

1. Подготовка форм; 2. Формование колбасных изделий.

Потребители процесса:

Руководители и участники процесса: «Термообработка».

Управление процесса:

1. НД; 2. Требования по технике безопасности; 3. Должностные инструкции; 4. СТО; 5. Функциональные и эксплуатационные требования.

Ресурсные входы процесса:

1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Оборудование; 4. Финансы; 5. Материалы.

Выход процесса:

Качественно сформованные колбасные изделия.

Рисунок 15 - Схема процесса формования колбасных изделий

Процесс «Термообработка колбасных изделий»

Были разработаны карта процесса термообработки колбасных изделий (Таблица 10) и схема данного процесса (Рисунок 16).

Таблица 10 - Карта процесса термообработки колбасных изделий (Разработано автором)

Руководитель процесса:Мастер по термообработке

Цель процесса:

Термообработка колбасных изделий.

Задачи процесса:

1. Подсушка колбасных изделий; 2. Копчение колбасных изделий; 3. Варка колбасных изделий.

Требования к предыдущему процессу

Предоставление качественно сформованных колбасных изделий нужного объёма точно в срок

Потребители процесса:

Руководители и участники процесса: «Маркировка и упаковка».

Управление процесса:

1. НД; 2. Требования по технике безопасности; 3. Должностные инструкции; 4. Функциональные и эксплуатационные требования; 5. Технология.

Ресурсные входы процесса:

1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Оборудование; 4. Финансы; 5. Материалы.

Выход процесса:

Качественно термообработанные колбасные изделия.

Рисунок 16 - Схема процесса термообработки колбасных изделий (Разработано автором)

Процесс «Упаковка и маркировка»

В ходе дипломной работы били разработаны карта процесса упаковки и маркировки (Таблица 11) и схема этого процесса (Рисунок 17).

Таблица 11 - Карта процесса упаковки и маркировки (Разработано автором)

Руководитель процесса:

Главный технолог колбасного цеха

Цель процесса:

Маркировка и упаковка колбасных изделий

Задачи процесса:

1. Маркировка колбасных изделий; 2. Упаковка колбасных изделий.

Потребители процесса:

Покупатели

Управление процесса:

1. НД; 2. СТО; 3. Должностные инструкции.

Ресурсные входы процесса:

1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Оборудование; 4. Финансы; 5. Материалы.

Выход процесса:

Качественно маркированные и упакованные колбасные изделия.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Кризисы в развитии предприятия

В отличие от антикризисных управляющих, которые назначаются судом для руководства экономически несостоятельным предприятием, специалист по антикризисному управлению может быть штатным сотрудником или руководителем предприятия. Читать дальше...

Контакты

Для успешного существования в условиях рыночной экономики предпринимателю необходимо решаться на внедрение технических новшеств.

Тел.: +40577478073
E-mail: managemasters@gmail.com